Latihan Barrier Hops Untuk Meningkatkan Tendangan Jarak Jauh Pemain Akademi Football Babakan - Yusup Ramdani; Ahmad Alwi Nurudin (Universitas Majalengka, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi karena seringnya pemain selalu tidak mampu dalam melakukan tendangan jarak jauh sehingga membuat tim menjadi tertekan oleh permainan lawan dan juga selalu meraih hasil yang kurang baik setiap mengikuti sebuah turnamen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan barrier hops terhadap tendangan jarak jauh. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis eksperimen. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu long pass test dengan menggunakan sampel pemain sepakbola Akademi Football Babakan sebanyak 13 orang. Teknik sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian dilakukan di Lapangan Sepakbola Akademi Football Babakan yang berada di Kabupaten Sukabumi. Berdasarkan pada hasil tersebut maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan barrier hops terhadap tendangan jarak jauh pemain sepakbola Akademi Football Babakan