Persepsi Mahasiswa atas Kompetensi Dosen terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa - Rani Dewi Yulyani (Universitas Majalengka, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keinginan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dosen terhadap prestasi belajar mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN SMH Banten. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang dipakai adalah penelitian studi deskriptif dengan penelitian survei. Dengan teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling, pengambilan sampel menggunakan rumus perhitungan Isaac dan Michael dimana diperoleh 60 sampel penelitian. Hasil peneltian menunjukan tidak terdapat pengaruh yang signifikan kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial dan kompetensi profesional terhadap prestasi belajar mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN SMH Banten pada semester genap TA 2021/2022.