AKSIOLOGI PERATURAN NIKAH KE LOS PASAR SEBAGAI SANKSI HAMIL DILUAR NIKAH (KAJIAN NILAI ETIKA) - putri, elda selja (IAIN Palangka Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kandungan nilai dari peraturan Nikah Ke Los Pasar Sebagai sanksi Hamil Diluar Nikah di Nagari Koto Lamo. Nilai etika berkaitan dengan proses dan muatan pembentukan karakter, moral, atau kepribadian orang menjadi lebih baik dan positif. Para pelaku harus mengikuti kedisiplinan dan karakteritik dari sanksi yang dikenakan. Proses dalam peraturan itu sendiri menuntut tumbuhnya nilai-nilai positif etika, misalnya jujur,