ANALISIS TINGKAT KESEGARAN JASMANI INDONESIA DI SMA NEGERI 1 BOLANO LAMBUNU - Tri Murtono (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat kesegaran jasmani Indonesia di SMA Negeri 1 Bolano Lambunu. Pada penelitian ini, sampel yang di ambil dari populasi menggunakan purposive sampling yakni Kriteria yang digunakan dalam penelitian ini yaitu siswa putra dan putri kelas XI yang berumur 16-19 tahun di SMA Negeri 1 Bolano Lambunu yang berjumlah 10 siswa. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan metode survey. Teknik pengumpulan data mengggunakan tes dan pengukuran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 0 siswa atau 0% dalam kategori baik sekali, terdapat 1 siswa atau 10% dalam kategori baik, terdapat 4 siswa atau 40% dalam kategori sedang, terdapat 3 siswa atau 30% dalam kategori kurang dan 2 siswa atau 20% dalam kategori kurang sekali. Maka dapat disimpulkan secara keseluruhan bahwa siswa putra-putri kelas X SMA Negeri 1 Bolano Lambunu masuk pada kategori Sedang.