EFEK LATIHAN PLYOMETRIK JUMP TO BOX TERHADAP HASIL JUMP SHOOT PADA PERMAINAN BOLA BASKET - herdi Hartadji; iman rubiana; Melya Nur Herliana; Muh Aripudin (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2022)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui informasi tentang pengaruh latihan plyometrik jump to box terhadap hasil jump shoot pada pemain ekstrakurikuler bola basket sekolah Menengah Pertama Negri 5 Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain eksktrakurikuler bola basket sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Kota Tasikmalaya yang berjumlah 20 orang. Sample yang di gunakan dalam penelitian ini adalah total sampling yang artinya seluruh populasi di jadikan sample penelitian. Instrumen penelitian ini adalah tes jump shoot. Berdasarkan hasil penelitian, pengolahan data, analisis data, dan pengujian hipotesis, maka ditemukan pengaruh yang berarti dalam latihan plyometrik jump to box terhadap hasil jump shoot permainan bola basket pemain ekstrakurikuler bola basket Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Kota Tasikmalaya 2020 dengan nilai t’hitung t’tabel (7,74 2,09).