TINGKAT KEJENUHAN SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA DAN KESEHATAN DALAM PEMBELAJARAN JARAK JAUH DI MASA PANDEMI COVID-19 DAN IMPLIKASINYA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Haikal Millah; Ucu Muhammad Afif; Wahyu Danur Pratama (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kejenuhan belajar siswa pada pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di masa pandemi covid-19 yang dilaksanakan oleh SMAS KH. Z Musthafa Kabupaten Tasikmalaya Tahun Ajaran 2020/2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan metode survei dengan kuesioner yang dilakukan secara online lalu data dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Sampel penelitian adalah Siswa kelas XI menggunakan proportional random sampling sebanyak 64 orang. Hasil dari penelitian menunjukkan tingkat kejenuhan siswa pada mata pelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan dalam pembelajaran jarak jauh di masa pandemi covid-19 dan implikasinya terhadap hasil belajar siswa dalam kategori sedang dan implikasinya terhadap hasil belajar siswa tidak terdapat hubungan signifikan dengan subjek siswa kelas 11. Simpulan Penelitian ini adalah kejenuhan siswa secara umum dalam kategori sedang dan implikasinya terhadap hasil belajar siswa tidak terdapat hubungan signifikan.