Sistem Informasi Pengelolaan Manajemen Atlet pada Persatuan Sepak Bola Indonesia di Kabupaten Blora Berbasis Web Responsive - Safitri, Dyah Nurul; Setiawan, Arif; Muzid, Syafiul (Universitas Muria Kudus, 2022)
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) adalah organisasi resmi dari sepak bola di Indonesia. Di Kabupaten Blora terdapat klub kebanggaan masyarakat Blora yaitu Persatuan Sepak Bola Indonesia Kabupaten Blora (PERSIKABA), dibawah pengelolaan manajemen Asosiasi Kabupaten (ASKAB) PSSI Blora. Dalam pengembanggannya terdapat kendala yaitu proses pendaftaran masih dilakukan secara langsung, pengelolaan data masih tersebar dalam beberapa dokumen, presensi yang masih dilakukan dengan pencatatan satu-persatu, dan kesulitan pelatih dalam mengetahui perkembangan performa pada setiap atletnya.Penelitian ini menggunakan pengembangan waterfall dengan analisa kebutuhan melalui observasi, interview dan studi pustaka. Hasil analisa pada perancangan sistem akan digambarkan menggunakan metode UML (Unified Modelling Language) dan implementasinya dalam sebuah web responsive dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi yang dapat membantu mengelola data dan memudahkan pelatih untuk mengetahui perkembangan performa pada setiap atlet. Sehingga, dapat digunakan sebagai acuan dalam keikutsertaan event/pertandingan. Serta dilengkapi dengan fitur QRCODE untuk proses presensinya