Rancangan Aplikasi Mobile Apotik Online untuk Membantu Masyarakat di Masa Pandemi - Ikhwan, Ali; Aslami, Nuri (Universitas Muria Kudus, 2022)
Di era globalisasi, teknologi semakin berkembang dan menjadi pilihan banyak orang dalam mempermudah kehidupan pada saat ini. Aplikasi merupakan salah satu teknologi yang perkembangannya menjadi lebih pesat seiring berkembangnya teknologi. Terutama aplikasi belanja online yang menjadi pusat perhatian di masa pandemi ini. Rancangan aplikasi belanja online dalam penelitian ini hanya difokuskan pada satu objek saja, yaitu aplikasi untuk membeli obatdi beberapa apotik yang telah bekerja sama dengan pihak aplikasi. Rancangan ini dibuat khusus untuk membantu masyarakat agar menghindari kerumunan orang dan virus yang masih menjadi wabah di negara ini. Adapun hasil rancangan dalam membangun sistem ini penulis menggunakan prototype dimana teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah mengamati dan studi kasus. Adapun tahapan akhir dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan membuat aplikasi mobile apotik online dapat mengurangi orang untuk terlibat dalam keramaian di masa pandemi ini.