Rancang Bangun Aplikasi E-Arsip Surat Masuk dan Keluar Berbasis Website Pada Balai Besar Pelatihan Dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi Jakarta - Khoirin, Ahmad Miftaqul; Sugiarso, Tony (Universitas Respati Indonesia, 2022)
Pengarsipan surat masuk dan keluar pada Balai Besar Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Jakarta belum terkomputerisasi sehingga memerlukan banyak waktu pada proses pencarian data, pembuatan laporan dan berkas rentan hilang atau rusak untuk itu perlu adanya rancang bangun aplikasi e-arsip surat masuk dan keluar berbasis website sehingga efektif dan efisien. Metodologi penelitian ini mengumpulkan data terlebih dahulu. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Untuk tahap selanjutnya yaitu pengembangan sistem menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan Model Waterfall. Aplikasi E-Arsip Surat yang dibangun sangat membantu staf administrasi dalam pengarsipan surat masuk dan keluar sehingga dapat mempercepat proses pencarian data dan pembuatan laporan surat masuk maupun surat keluar.Kata Kunci : surat, arsip, administrasi ,Website