Hubungan Lingkungan Kerja dengan Kinerja Karyawan PT. Tosama Abadi Bogor - Eros Rosmiati; Maya Sova; Asmihani Asmihani (Universitas Respati Indonesia, 2022)
ABSTRAKTujuan untuk mengetahui hubungan lingkungan kerja dengan kinerja karyawan pada PT. Tosama Abadi Bogor.Metode analisis yang digunakan adalah menggunakan koefisien korelasi berganda, koefisien penentu berganda, koefisien korelasi parsial, koefisien penentu parsial dan uji hipotesis. Tingkat signifikansi (alpha) yang digunakan pada penelitian ini adalah 5%. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 67 karyawan PT. Tosama Abadi Bogor.Hasil dari penelitian ini menunjukkan dalam uji F bahwa ada hubungan antara lingkungan kerja dengan kinerja karyawan dengan nilai Fhitung sebesar 12,34 > Ftabel 3,14. Kemudian hasil uji t menunjukkan bahwa ada hubungan antara lingkungan kerja secara parsial dengan kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 2,342 > ttabel 1,997.Dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara lingkungan kerja dengan kinerja karyawan pada PT. Tosama Abadi Bogor.Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Kinerja, Karyawan