PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN JUGGLING SEPAK BOLA - Suriyadi Datau; Ruslan Ruslan; Hartono Hadjarati; Arief Ibnu Haryanto (Universitas Negeri Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pembelajaran juggling sepak bola di Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Gorontalo. Penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif. Hasilnya, uji coba skala kecil menunjukkan bahwa nilai rerata yang diperoleh yaitu 80%. Sedangkan uji coba skala besar 93,19%. Kesimpulannya, bahwa melalui variasi latihan juggling dapat diterima sebagai suatu variasi yang dapat diterima dan dijadikan tambahan acuan untuk pembelajaran sepak bola. Kata Kunci: Pengembangan, Juggling, Sepak Bola