ANALISIS KESULITAN DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI PADA ANAK TUNAGRAHITA RINGAN - Anggun Lestari Tanjung; Albadi Sinulingga; Nurhayati Simatupang (Universitas Negeri Medan, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah karena terdapat kesulitan dalam Pendidikan Jasmani pada anak tunagrahita ringan di SLB Kota Binjai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Jasmani pada anak tunagrahita ringan di SLB Kota Binjai dan juga bagaimana kesulitan pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Jasmani pada anak tunagrahita ringan di SLB Kota Binjai. Penelitian ini merupakan penelitian mix methods. Penelitian dilaksanakan di SLB Kota Binjai. Waktu penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2019. Hasil Penelitian ini adalah; Pada komponen tujuan, diperoleh hasil persentase dalam kategori baik sekali. Pada komponen materi, diperoleh hasil persentase dalam kategori baik sekali. Pada komponen metode, diperoleh hasil persentase dalam kategori baik sekali 4) Pada komponen alat, diperoleh hasil persentase dalam kategori baik. Pada komponen evaluasi, diperoleh hasil dalam kategori baik. Pada komponen guru, diperoleh hasil persentase dalam kategori baik. Pada komponen siswa, diperoleh hasil persentase dalam kategori baik. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah kesulitan dalam pembelajaran dengan persentase kesulitan yaitu dengan kategori kurang sekali. Kata Kunci: Belajar, Pendidikan Jasmani, Tunagrahita.