Sistem Informasi Survey Online Berbasis Website Pada Pt. Citi Asia International Menggunakan Metode Waterfall - Alsatika Wulansari; Titin Kristiana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Selama ini peneliti atau researcher PT. Citi Asia International ketika melakukan survey masih dengan cara manual yaitu dengan mencetak kuesioner dan menyebarkannya dengan mendatangi satu persatu responden. Ini menjadi masalah karena prosesnya yang memakan waktu cukup lama serta biaya yang besar. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat membantu researcher dalam melakukan survey secara online melalui website. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi survey online berbasis website. Metode waterfall digunakan dalam pengembangan website ini dengan tahapan analisis kebutuhan software, desain, coding, testing, serta pemeliharaan. Bahasa Pemrograman yang digunakan yaitu HTML, PHP, CSS dengan laravel sebagai frameworknya dan database yang digunakan adalah MySQL. Website ini memiliki 3 hak akses atau user yaitu admin, researcher, dan responden. Website ini juga berintegrasi dengan basis data sehingga pengolahan data dan hasil laporan menjadi lebih mudah. Dengan adanya website ini proses pengumpulan data dengan survey dapat lebih efektif dan efisien. Kata kunci: Survey, Website, Waterfall