Perancangan Website Penjualan Mainan Menggunakan Metode Design Thinking Pada PT. Lestari Giat Jaya - Ratih Yulia Hayuningtyas; Theo Chostha Ochktavia (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Berkembang pesatnya teknologi menbuat juga munculnyasalah satu ide penjualan online yang sangat berguna pada masa saat ini karna sangat memudahkan orang lain. Dengan adanya penjualan online berbasis website bisa digunakan sebagai sarana penjualan dan profile dari perusahaan yang bisa meningkatkan penjualan pada perusahaan dengan menggunakan fasilitas internet. Dalam melakukan riset penelitan menemukan salah satu masalahnya susah terjualanya barang baru. Oleh karna itu melakukan penelitan secara langsung dengan menggunakan metode observasi,wawancara, dan studi pustaka berguna mengumpulkan data. Setelah dilakukan penelitian tersebut penulis menjadi tau tetantang kebutuhan pada permasalahan yang terjadi sehingga, dari hasil penelitian tersebut penulis membuat website marketplace yang dalam perancanggannya menggunakan Metode Design Thinking yang bermaksud untuk membantu penjualan secara online. Jadi dibuatnya website ini penulis berharap bisa membantu penjualan dengan baik sampai keseluruh indonesia.