Perancangan Sistem Informasi Dashboard Jadwal Produksi Dan Pencatatan Pemenuhan Hasil Produksi Pada Item Eksport - Arief Al Imam; Syarif Hidayatulloh (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Pada proses aktifitas produksi item eksport, kebutuhan informasi terkait penggunaan bahan kemas, jumlah yang perlu di produksi sangatlah penting. Karena ketepatan penggunaan hal-hal tersebut, dapat mempengaruhi ketersediaan barang jadi dapat di kirim kepada pelanggan. Selain itu progress dari proses juga harus bisa terpantau, sehingga kita bisa mengestimasi apakah proses produksi bisa selesai tepat waktu atau tidak. Pada PT. Nutrifood Indonesia, pada sistem berjalan hal-hal yang di jelaskan tersebut masih belum bisa di lakukan. Karena pada aktifitas dokumentasinya masih menggunakan hardcopy, sehingga data dan informasi baru bisa di dapatkan setelah hardocpy baru bisa di salin ke dalam softcopy, yang berefek dalam pengambilan keputusan yang tidak bisa cepat. Oleh karena itu, penggunaan sistem informasi berbasis web dengan metode SDLC Waterfall, di perlukan untuk di gunakan, karena dengan tersebut, informasi bisa di input secara realtime dan juga bisa di akses kapan pun. Informasi detail terkait produksi, bisa dengan cepat di unggah oleh supervisor dan dapat di akses oleh operator. Dan update terkait hasil produksi juga bisa di input sesegera mungkin. Sehingga supervisor bisa melihat progress aktifitas produksi dan apabila di rasa progessnya terlihat lambat, supervisor bisa mengambil keputusan apakah perlu ada overtime atau penambahan SDM agar proses bisa selesai tepat waktu.