RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. BANGUNBINA PRIMASARANA SERPONG - Eka Herdit Juningsih; Yanto (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Sistem penggajian merupakan salah satu bentuk sistem pelayanan intern yang digunakan untuk melakukan pembayaran gaji pada setiap bulannya. Dengan adanya sistem penggajian, maka proses pembayaran gaji kepada karyawan akan lebih mudah. Tak hanya itu, dalam merekap gaji pun tidak dibutuhkan lagi rekapan manual, seperti menulis pada buku atau selembar kertas. Sistem penggajian yang baik memiliki banyak manfaat kepada perusahaan. Salah satunya PT. Bangunbina Primasarana Serpong merupakan salah satu instansi perseroan terbatas yang masih menggunakan sistem manual dalam proses penggajian karyawannya sehingga data lebih lama dihasilkan dan penyimpanan dokumen yg tidak teratur. Oleh karena itu dibuatlah Rancang Bangun Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada PT. Bangunbina Primasarana Serpong. Dengan tujuan agar instansi tersebut dapat menghasilkan informasi dengan cepat, tepat dan juga penyimpanan dokumen yang terjaga keamanannya.Sistem penggajian karyawan pada PT. Bangunbina Primasarana Serpong menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) yang memungkinkan pengelolaan gaji pada perusahaan tersebut akan tersistemasi dan dapat menghasilkan informasi dengan cepat, tepat, juga dengan penyimpanan dokumen yang terjaga keamanannya.