PERANCANGAN SIREKDIS DENGAN METODE PROTOTYPE PADA KLINIK PMB AURELIA MUNTILAN - Sri Kiswati; Linda Farida (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Klinik PMB Aurelia merupakan salah satu klinik yang berada di Kecamatan Muntilan. Sistem rekam medis pasien pada Klinik PMB Aurelia Muntilan masih menggunakan sistem konvensional dengan media kertas sebagai pencatatan data rekam medis. Hal tersebut dapat menyebabkan terjadinya kesalahan pada pencatatan rekam medis. Sistem yang masih konvensional juga menghambat proses pencarian dan penyimpanan data pasien. Berdasarkan permasalahan tersebut tujuan penelitian Tugas Akhir ini adalah untuk merancang sistem informasi rekam medis pada Klinik PMB Aurelia. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan melakukan wawancara, observasi, dan studi pustaka. Metode analisis dalam penelitian ini yaitu metode analisis PIECES. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode prototype dan UML sebagai desain pemodelan. Pengujian prototype yang digunakan adalah customer check. Dari evaluasi dan pengujian prototype yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa perancangan sistem informasi rekam medis sesuai dengan kebutuhan pada Klinik PMB Aurelia. Perancangan sistem informasi rekam medis ini dapat menjadi solusi terbaik untuk kegiatan yang lebih efektif pada Klinik PMB Aurelia.