PATROLI MERUPAKAN PENCEGAHAN DAN PENINDAKAN - Candra, Addy (Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang latar belakang Patroli serta Pencegahan dan Penindakan, Wewenang didalam melaksanakan tugas yang diperintahkan, petugas Patroli atau tim Patroli mempunyai wewenang seperti yang diatur didalam undang-undang yang berlaku. Metode yang dipergunakan dalam penulisan ini adalah metode pendekatan yang bersifat normatifempiris. Bahwa pimpinan patroli harus memonitor pelaksanaan patroli oleh anggotanya, jika anggota patroli menyalahgunakan wewenang, yang mengarah kearah perbuatan melanggar hukum, maka oknum patroli bisa diajukan ke pengadilan.