Analisis Isi Pesan Dakwah Webtoon Ngopi Yuk! Di Kalangan Remaja Melalui Komik Digital - endang nurdianti (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Dalam perkembangan teknologi yang semakin maju, seperti tahun 2022. Saat ini kegiatan dakwah tidakhanya dilakukan secara tatap muka, tetapi ada berbagai cara untuk melakukan kegiatan dakwah. Salahsatunya adalah penggunaan media internet. Pada tahun 2017, muncul komik online bergenre dakwahdirilis. Contohnya webcomic berjudul “Ngopi Yuk!” oleh Assifa S. Arum dan Romy Hernadi. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif analisis isi. Penelitian ini menggunakanteori pesan dakwah menurut Wahyu Ilaihi, yaitu pesan aqidah, pesan syari’ah, dan pesan akhlak. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa adanya tiga (3) temuan pesan dakwah dalam webtoon “Ngopi Yuk!” yaknipesan dakwah akhlak (mahmudah), pesan dakwah aqidah (iman kepada hari akhir), pesan dakwah syariah(muamalah), dan pesan dakwah syariah (ibadah ghairu mahdhah) dan pesan dakwah akhlak (mazmumah).Kata Kunci: Komik digital, Pesan Dakwah, Webtoon.