KETERAMPILAN RIAS WAJAH FANTASI UNTUK KELOMPOK PKK POKGI 2 MELALUI PELATIHAN DI PEDUKUHAN MANTUP BATURETNO BANGUNTAPAN - Ika Prasetyani Pambudi (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah (1) meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dibidang rias wajah fantasi. (2) memperdalam ilmu bidang rias wajah fantasi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah, demonstrasi, dilanjutkan latihan/praktek oleh peserta secara bergantian untuk meningkatkan keterampilan dan melakukan bimbingan terhadap peserta. Pelatihan ini diikuti oleh 22 peserta selama 9 jam mulai pukul 07.00-16.00 WIB, dilaksanakan Di Kantor LKP Cendana Wangi Mantup Baturetno Banguntapan Daerah Istimewa Yogyakarta. Hasil dari Kegiatan ini, (1) peserta telah mampu memahami pengetahuan dan keterampilan dalam merias wajah Fantasi, (2) Terampil dalam mengaplikasikan make-up fantasi serta mampu mempromosikan keterampilannya untuk dapat dijadikan suatu usaha. Tujuan kegiatan ini yaitu Setelah mengikuti pelatihan diharapkan ibu-ibu PKK POKGI 2 dapat meningkatkan ketrampilan dalam bidang tata rias wajah fantasi yang nantinya bisa berpotensi sebagai lahan bisnis yang bisa menjual jasa tata rias fantasi kepada konsumen. The purpose of this community service is (1) to increase knowledge and skills in the field of fantasy makeup. (2) deepen the knowledge of the field of fantasy makeup. The implementation of community service activities is carried out in the form of training. This activity is carried out using lecture methods, demonstrations, followed by training/practice by the participants alternately to improve skills and provide guidance to participants. This training was attended by 17 participants for 9 hours starting at 07.00-16.00 WIB, held at the LKP Cendana Wangi Mantup Baturetno Banguntapan Office, Special Region of Yogyakarta. The results of this activity, (1) participants have been able to understand the knowledge and skills in applying fantasy makeup, (2) are skilled in applying fantasy make-up and are able to promote their skills to be made into a business. After participating in this training, participants are expected to continue to apply the knowledge they have gained so that participants will become more skilled in applying fantasy makeup and the efforts made will progress and be successful.