ETIKA DAN ESTETIKA BERBUSANA IBU-IBU PKK KECAMATAN DANUREJAN KOTA YOGYAKARTA - Ms Jumariah (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan Etika dan Estetika Berbusana dalam menunjang penampilan Ibu-ibu Kader PKK Kecamatan Danurejan Kota Yogyakarta, yang dilaksanakan pada tanggal 20 Desember 2021 dengan jumlah peserta 84 yang terdiri dari kader PKK . Metode yang digunakan ceramah dalam menyampaikan materi secara lisan kepada peserta tentang pengetahuan Etika dan Estetika Berbusana. Etika berbusana ilmu yang mempelajari tentang tentang bagaimana sesorang dapat mengambil sikap dalam berbusana mengenai model busana, warna, bahan serta ukuran serta berbusana sesuai dengan kesempatan ,kepribadian dan kualitas moral sesuai dengan norma yang ada. Estetika Berbusana ilmu yang mempelajari tentang cara untuk menutupi kekurangan pada bentuk tubuh seseorang yang kurang ideal serta penerapan nilai dalam berbusana dengan memperhatikan syarat-syarat keindahan, . Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan Etika dan Estetika Berbusana kepada Ibu-ibu kader PKK untuk bisa tampil lebih percaya diri, menarik ,luwes, anggun dalam penampilannya.