Pengaruh Kemasan Terhadap Buah dan Sayur - Nurul Frasiska; Andi Asni; Muhasirah Mudasirah; Arinil Haq; Fauziah Anas; Vivi Andrianti; Rukmelia Rukmelia; Nurul Qisti (Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Sains dan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2022)
Buah tomat Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemasan terhadap mutu organoleptik tomat yang dihasilkan dari beberapa perlakuan. Pengaruh tomat pada kemasan polypropilen tidak berpengaruh nyata terhadap parameter warna, tekstur dan aroma. Sedangkan pengaruh tomat pada kemasan kertas kraft berpengaruh nyata untuk parameter tekstur dan aroma.