Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pariwisata Provinsi Gorontalo - Melinda Latif; Irwan Yantu; Agil Bahsoan (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Provinsi Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi seluruh pegawai ASN Dinas Pariwisata Provinsi Gorontalo yang berjumlah 60 pegawai. Uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji validitas dan reabilitas, uji normalitas, pengujian hipotesis dan uji regresi linier sederhana. Kesimpulan dari hasil penelitian yang sudah dilakukan bahwa Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai dengan koefisien determinasi sebesar 18,8%.