PENERAPAN APLIKASI SHOPEEFOOD DALAM PEMASARAN UMKM SATE PADANG D44N - SETIA BUDI - Siti Aisyah; Epa Purnama Sari; Maya Amelia; Melati Devyana; Preti Intan Sari (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Sate Padang merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di indonesia banyak masyarakat yang menyukai sate di padang ini walaupun beberapa di antara masyarakat lainnya tidak menyukai sate padang dan memilih satu jenis lainnya, oleh karena itu target konsumen dari usaha UMKM sate padang ini adalah masyarakat yang mencintai makanan pedas menyukai daging dan masyarakat yang tidak mempunyai pandangan terhadap makanan sate padang ini pada umumnya sate padang hanya dipasarkan secara tradisional saja maka dari itu penerapan teknologi baru yang memudahkan penjual dalam memasarkan produknya sangatlah oenting. Shopee sudah dikenal luas sebagai salah satu online terbesar di Indonesia, yang memberikan gratis ongkir dan harga murah. Kini Shopee hadir dengan layanan baru bernama ShopeeFood di mana menawarkan pesan antar makanan secara online, pastinya kehadiran ShopeeFood dapat jadi pilihan baru untuk memilih kuliner di indonesia. Selain GrabFood ataupun Gofood penggunaan ShopeeFood juga ditawarkan diskon makanan sampai dengan 50% sehingga menarik minat banyak orang. Awalnya layanan ShopeeFood hanya dapat dinikmati pada wilayah jakarta namun kemudian menyebar ke daerah lain. Kedepannya peluang untuk menjadi mitra kemudian pengemudi ShopeeFood dan dapat dimanfaatkan dan memaksimalkan penghasilan.