KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Tommy Saputra (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepemimpinan yang menitikberatkan pada transformasi antara karyawan dan atasannya berdampak positif terhadap kinerja karyawan. Jumlah populasi sebanyak 30 orang karyawan Koperasi Simpan Pinjam MBF. Teknik pengambilan sampel berdasarkan metode sensus. Analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana dengan uji t dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, 55.2% persen dari seluruh aktivitas pegawai Koperasi Simpan Pinjam MBF dipengaruhi oleh variabel bebas yaitu kepemimpinan transformasional, dan sisanya sebesar 44,8% dipengaruhi oleh variabel lain.