PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KOPERASI SIMPAN PINJAM KARYA PERDANA MANDIRI - Tommy Saputra (Bajang Institute, 2023)
Sumber daya manusia memiliki peran yang utama dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Semua aspek yang berkaitan dengan sumber daya manusia pada akhirnya juga mempengaruhi kinerja terutama kaitannya dengan kinerja karyawan, dalam penelitian ini penulis fokus pada Kompensasi dan Kinerja Karyawan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui secara empiris apakah kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Perdana Mandiri. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 30 karyawan untuk mengumpulkan data. Survey dilakukan secara online dengan menggunakan Google form. Data yang diperoleh menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang nyata dan signifikan antara variabel kompensasi dengan kinerja karyawan.