Asuhan Kebidanan Kompherensif Pada Ibu G1P0A0 di Praktik Mandiri Bidan - Heriani (LPPM STIKES Al-Ma'arif, 2023)
Angka Kematian Ibu (AKI) diseluruh dunia pada tahun 2015 diperkirakan 216/100.000 kelahiran hidup dan angka kematian neonatal turun 47% antara tahun 1990-2015, yaitu dari 36/1000 kelahiran hidup menjadi 18,6/1000 kelahiran hidup pada tahun 2015. Metode: Desain penelitian yang digunakan adalah metode obsevasional deskriptif dengan pendekatan studi kasus yang dilakukan oleh penulis melalui pendekatan manajemen kebidanan. Hasil:Hasil yang diperoleh dari Asuhan Kebidanan Komprehensif yaitu pada kehamilan Ny S adalah kehamilan normal tanpa adanya komplikasi. Pada persalinan proses persalinan yang dimulai dari Kala I sampai dengan Kala IV berjalan dengan normal tanpa ada kegawatdaruratan. Pada masa nifas keadaan baik, pada Bayi baru lahir tidak ditemukan kelainan. Kesimpulan:Berdasarkan dari data pengkajian yang didapatkan Ny S maka ditegakkan diagnosa kehamilan, nifas, BBL, Neonatus fisiologis. Perencanaan asuhan kebidanan komprehensif telah dilakukan sesuai dengan assesment, pelaksanaan telah dilakukan sesuai dengan perencanaan yang dibuat, evaluasi telah dilakukan sesuai dengan pelaksanaan yang telah dilakukan dan dokumentasi dilakukan dengan metode SOAP.