Sistem Pendukung Keputusan Optimasi Penjadwalan Produksi Minyak Kelapa Sawit dengan Metode Algoritma Genetik - Herasmus, Hilda (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Salah satu metode komputasi yang cukup berkembang saat ini adalah metode sistem pendukung keputusan. Suatu sistem pendukung keputusan dituntut agar dapat mempunyai kemampuan proses yang cepat, tepat sasaran, dan dapat dipertanggung jawabkan dalam menghasilkan suatu keputusan. Dalam proses produksi terdapat hal yang sangat penting yaitu waktu, karna waktu sangat mempengaruhi. Dalam proses produksi diperlukan adanya optimasi jadwal agar dapat mengoptimalkan penggunaan waktu sehingga dengan mempertimbangkan jumlah bahan baku dan jumlah minyak yang dihasilkan serta waktu proses. Hasil dari penelitian ini adalah terbangunnya sistem pendukung keputusan yang dapat proses optimasi penjadwalan produksi dimana berupa bahan baku apa saja yang sebaiknya terlebuh dahulu diproduksi dengan menggunakan metode algoritma genetik.