Penerapan Algoritma Apriori Dalam Membangun Aplikasi Untuk Menentukan Pola Produksi Roti : Penerapan Algoritma Apriori Dalam Membangun Aplikasi Untuk Menentukan Pola Produksi Roti - Siswanto, Didik; Zamzami, Zamzami; Nijal, Lasri (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Produksi roti outlet rotte bakery dilakukan di pabrik rotte bakery. kegiatan produksi terus dilakukan setiap hari untuk memenuhi kebutuhan roti di seluruh outlet rotte bakery di kota pekanbaru. Pabrik produksi rotte bakery mampu memproduksi hingga 30.894 roti. namun saat ini belum ada upaya untuk memanfaatkan data yang tersedia untuk mendapatkan informasi tentang roti yang harus diutamakan produksi nya. Hal ini membuat pihak pabrik produksi rotte bakery sulit untuk menentukan produk yang harus diutamakan produksinya. dengan ada nya permasalahan ini penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem berbasis website untuk mencari pola pada data produksi yang dapat dijadikan strategi pemasaran. dalam penelitian ini, peneliti menggunakan algoritma apriori untuk menganalisa data yang besar menjadi sebuah informasi dari data penjualan produk di pabrik produksi roti Rotte bakery dengan teknik Association Rule dan model waterfall.