PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PERSPEKTIF PENCEGAHAN COVID-19 DI RT 03 RW 08 KELURAHAN SUKARAJA KECAMATAN CICENDO KOTA BANDUNG - Febry Istyanto; Liza Virgianti (STIK KESETIAKAWANAN SOSIAL INDONESIA, 2022)
Covid-19 sebagai salah satu virus yang menyebabkan pandemi di seluruh dunia yang menginfeksi saluran pernapasan dan menyebabkan banyak kematian. Perlu kita ketahui bahwa penyebaran virus ini memang sangat masif terjadi namun penularannya bisa ditekan dengan cara menjaga protokol Kesehatan yang ketat. Untuk menyadarkan hal tersebut maka diperlukan kegiatan pengabdian masyrakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dalam upaya meminimalisir penularan Covid 19. Kegiatan dilaksanakan RT.03/RW.08 Kelurahan Sukaraja. Berdasarkan hasil survei didapatkan bahwa kesadaran dalam menjaga protokol Kesehatan di lingkungan tersebut sudah sangat baik dan terintegrasi dengan dukungan militer TNI-AU Lanud Husein Sastranegara. Kegiatan ini memberikan dampak positif pada masyarakat untuk mempertahankan kedisiplinan dan kesadaran dalam menjaga protokol Kesehatan covid 19.