EDUKASI PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK UNTUK PENCEGAHAN DBD DI WILAYAH RT.16 KELURAHAN RAWABUAYA - Abu Bakar (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesetiakawanan Sosial Indonesia, 2020)
Banyaknya faktor yang mempengaruhi Kejadian Demam Berdarah Dengue (DBD) yang bila tanpa penanganan yang tepat akan mengakibatkan kematian. Berbagai upaya pengendalian prevalensi kasus DBD khususnya pada daerah dengan transmisi yang tinggi atau persisten sangat diperlukan. Di beberapa wilayah sudah banyak diterapkan berbagai upaya penanggulangan Penyakit DBD. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai upaya pemberantasan sarang nyamuk. Metode yang digunakan dalam bentuk penyuluhan. hasil kegiatan edukasi secara kualitatif menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan warga RT.16 RW.04 tentang materi yang dipaparkan. Hal tersebut ditunjukkan dengan kemampuan responden atau peserta dalam menjawab pertanyaan dan memberikan tanggapan dengan baik selama kegiatan berlangsung .