EDUKASI CARA MEMILIH KRIM PEMUTIH DAN KANDUNGAN YANG AMAN UNTUK KULIT WAJAH KEPADA MASYARAKAT - Yuri Pradika; Seftiwan Pratami Djasfar; Tesia Christiani (STIK KESETIAKAWANAN SOSIAL INDONESIA, 2022)
Krim pemutih merupakan produk yang berisi campuran bahan kimia atau bahan lainnya yang berkhasiat mampu memutihkan kulit atau memucatkan noda hitam (coklat) pada kulit. Senyawa kimia berbahaya yang sering digunakan dalam komposissi krim pemutih yaitu hidroquinon, asam retinoat dan merkuri karena di percaya memiliki efek pemutih. Adanya senyawa kimia berbahaya ini dapat memberikan dampak buruk terhadap kulit wajah dan kesehatan. Oleh karena itu, penyaji melakukan edukasi cara memilih krim pemutih yang aman dan kandungan zat berbahaya apa saja yang mungkin terkandung pada krim pemutih untuk kulit wajah kepada masyarakat. Berdasarkan hasil kegiatan edukasi ini terjadi peningkatan pengetahuan masyarakat tentang cara memilih krim pemutih dan kandungan yang aman untuk kulit wajah. Kata Kunci: Edukasi, Krim Pemutih, Kulit Wajah