Pengaruh Kualitas Pelayanan Penerbitan Dokumen E-Delivery Order Terhadap Kepuasan Customer Di PT. Evergreen Shipping Agency Indonesia - Virginia Dea Clara; Titis Ari Wibowo; Arif Hidayat; Roma Dormawaty (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STIP Jakarta, 2022)
Pandemi virus yang membuat seluruh dunia terkejut berawal pada pemberitahuan oleh otoritas Cina bahwa mereka telah menemukan sebuah virus baru yang disebut Novel Coronavirus. Pelayanan di bidang transportasi barang melalui khususnya impor perlu ditngkatkan mengingat semakin terbatasnya intreaksi dan tatap muka antara penyedia jasa dengan konsumen. Penelitian kali ini dilakukan di PT. Evergreen Shipping Agency Indonesia khususnya pada divisi impor, untuk melihat bagaimana pengaruh peningkatan pelayanan penerbitan dokumen e-delivery order terhadap kepuasan customer. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif melalui kuesioner terhadap 45 responden. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa peningkatan pelayanan untuk penerbitan dokumen e-delivery order sebesar satu satuan dapat meningkatkan kepuasan para pelanggan sebesar 0,7992 satuan