Perancangan Aplikasi Multimedia Berbasis Android Dalam Pembelajaran Membaca Tingkat Taman Kanak-Kanak - Adhe Eva Yolanda; Bagus Sopian Wanandi; Harun Yahya; Syaidah Fiddarain; Ali Ikhwan (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2023)
Untuk menciptakan suasana belajar yang dapat diterima di kondisi apapun dibantu dengan adanya media pembelajaran. Banyak wadah pembelajaran yang sudah ada sampai saat ini, ada yang gratis dan ada yang berbayar. Sebuah aplikasi multimedia pembelajaran ini merupakan seperangkat perangkat keras maupun pernagkat lunak berbasis teknologi digital yang digunakan untuk menjabarkan pesan informasi dalam proses pembelajaran agar dapat dijangkau dimana saja dan kapan saja pada perangkat seluler android tersebut. Dalam kegiatan belajar membaca tersebut terdapat media yang menarik sehingga tidak terlalu monoton. Tujuan dari perancangan aplikasi ini untuk mempermudah penyampaian materi untuk menambah semangat anak-anak yang senang belajar membaca.