Kontribusi Dana Bantuan Operasional Sekolah dan Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah terhadap Mutu Pendidikan di Sekolah Dasar Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir - Sri Rahayu; Isjoni Isjoni; Fadly Azhar (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kontribusi Dana Bantuan Operasional Sekolah dan Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah Terhadap Mutu pendidikan di Sekolah Dasar Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan metode Survey dengan explanatory. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner dengan semua Kepala Sekolah Dasar yang ada di Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir dengan jumlah sebanyak 37 orang kepala sekolah yang dipilih secara tekhnik sampling jenuh. Berdasarkan dari analisis data diperoleh kontribusi yang siginifikan antara variabel Dana Bantuan Operasional Sekolah terhadap mutu pendidikan sebesar 12,4% dengan tafsiran rendah, karena masih terdapat 87,6% ditentukan oleh faktor lain yang tidak menjadi bagian dari penelitian ini; selanjutnya, diperoleh kontribusi yang siginifikan antara variabel kemampuan manajerial terhadap mutu pendidikan sebesar 27,4% dengan tafsiran rendah, karena masih terdapat 72,6% ditentukan oleh faktor lain yang tidak menjadi bagian dari penelitian ini; dan diperoleh kontribusi yang siginifikan secara bersama-sama antara variabel Dana Bantuan Operasional Sekolah dan kemampuan manajerial terhadap mutu pendidikan sebesar 31,2% dengan tafsiran rendah, karena masih terdapat 68,8% ditentukan oleh faktor lain yang tidak menjadi bagian dari penelitian ini.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack// This page is in Serbian Translate to English AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Serbian to EnglishPRO Never translate Serbian Never translate ejournal.uin-suska.ac.id