Pengaruh Financial Literacy dan Self Control Terhadap Saving Behaviour Mahasiswa Kota Surabaya - Aldi Christanto (SMARTINDO, 2022)
Tujuan artikel: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financial Literacy dan Self Control terhadap Saving Behaviourpada mahasiswa yang berada di kota Surabaya.Metodologi: Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan sumber data primer. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa yang berada di Surabaya dengan rentang umur 18-25.Jumlah sampel yang didapatkan adalah sebanyak 100 responden.Metode analisa data menggunakan smartPLS.Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling.Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial literacy berpengaruh pada saving behaviour sedangkan self control tidak berpengaruh pada saving behaviour pada mahasiswa kota surabaya.Kata kunci: Financial Literacy, Saving Behaviour, Self Control