Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Motivasi Berwirausaha Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa - Tri Ratna Purnamarini (SMARTINDO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap motivasi berwirausaha mahasiswa Prodi Manajemen Univerwitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Metode penelitian menggunakan analisis dari SPSS. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi berwirausaha mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Kata kunci – Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, Motivasi Berwirausaha