Pengaruh Penilaian Kinerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Heppy Fitriana (SMARTINDO, 2022)
Penilaian kinerja adalah kegiatan menilai dan mengevaluasi pencapaian, kemampuan, dan melihat pertumbuhan dari karyawan. Kegiatan yang satu ini sangat perlu dilakukan oleh setiap perusahaan agar bisa mengevaluasi kinerja dan meningkatkan produktivitas dari karyawan. Ketika karyawan menghadapi evaluasi kinerja maka produktivitas kerja mereka dapat meningkat ataupun menurun. Mengelola kinerja karyawan secara efektif membantu dalam meningkatkan tingkat operasi bisnis. Terpenuhinya tujuan organisasi terjadi ketika karyawan memiliki tingkat produktivitas yang lebih baik. Saat ini, perusahaan berjuang untuk keberlanjutan dan mendapatkan keunggulan kompetitif melalui perencanaan strategis yang kuat dan sumber daya manusia yang profesional. Di abad ke-21, sumber daya manusia merupakan kekuatan yang signifikan bagi perusahaan untuk lebih merancang sistem dan strategi yang produktif. Hubungan antara kinerja karyawan dan pemenuhan tujuan organisasi secara keseluruhan telah dieksplorasi. Produktivitas dan motivasi karyawan dapat dibangun dengan bantuan sistem penilaian kinerja Keyword: Penilaian kinerja, Kinerja, Produktivitas kerja