Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Pada Pendidikan Di Era Globalisasi - Wardatul Umayya Gea; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan perkembangan sistem informasi pendidikan. Dengan berjalannya waktu, sistem informasi pendidikan merupakan aspek terpenting dalam dunia pendidikan dan paling dibutuhkan karena sistem informasi manajemen pendidikan mendukung kemajuan lembaga pendidikan formal dan informal. Sedangkan artikel ini merupakan hasil kajian kualitatif, mengkaji berbagai sumber yang berkaitan dengan penerapan sistem informasi manajemen dan tentunya berbagai fenomena perkembangan sistem informasi manajemen pendidikan dan penggunaannya di dunia pendidikan saat ini dan juga di lingkungan.