Studi Kelimpahan Tumbuhan Lumut (Bryophitha) Di Kawasan Wisata Air Terjun Riamau - Mulisa Mulisa; Atun Hayatun; Reni Rizki Febryanti; Juhaini Juhaini; Rosninda Rosninda; Tri Adeningsih; Nurul Putri Zahra; Nurlaelah Nurlaelah; Serlin Mahdalena; Firdaus Firdaus; Muh Nasir; Nikman Azmin (Jompa Research and Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai jenis tumbuhan lumut yang ada di kawasan wisata air terjun Desa Riamau Kecamatan Wawo Kabupaten Bima. Metode yang digunakan yaitu survei lokasi.Penelitian ini berguna untuk mengetahuai jenis tumbuhan lumut yang ada di wilayah air terjun desa riamau. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada 4 jenis tumbuhan lumut dari kelas bryopsida dari famili Hypnaceae, brachytheciaceae, Mniaceae, Aulacomniaceae. Beberapa jenis lumut ini tumbuh subur di sekitar jatuhnya air terjun desa riamau. suhu yang relatif dingin membuat pertumbuhan lumut cukup subur dengan variasi yang berbeda