Konflik dan Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Ema Nurmaya; Suprapto Trinaga Parama Inta (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh dari konflik kerja serta stress kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Warung Spesial Sambal (SS) Yogyakarta . Untuk menguji hipotesis, dilakukan analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS 20. Seratus data survei dikumpulkan dari karyawan di kantor pusat Waroeng Khusus Sambal (SS) Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik konflik kerja maupun stress kerja secara parsial dan sumultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa Jika tingkat konflik dan stres kerja yang rendah, maka akan meningkatkan tingkat produktivitas kerja. Sebaliknya, jika konflik dan stres kerja tinggi, tingkat produktivitas kerja akan menurun. Impilkasi dari hasil penelitian ini adalah memberikan informasi kepada Kantor Pusat Waroeng Spesial Sambal (SS) Yogyakarta untuk meningkatkan produktivitas karyawan dengan mengurangi tingkat konflik kerja dan stres kerja yang terjadi di perusahaan.