EFEK BEBAN KERJA DAN OTONOMI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA - Ihil S Baron (JURNAL KINDAI, 2022)
Abstrak: Prestasi kerja adalah variabel penting yang dipengaruhi tiga tingkat: tingkat mikro (yaitu, individu), tingkat meso (yaitu, kelompok) dan tingkat makro (yaitu, organisasi). Makalah ini bertujuan untuk mengkaji beban kerja dan otonomi kerja terhadap prestasi kerja. Sebuah pertanyaan terbuka sederhana dilakukan pada delapan puluh dua responden dan mengumpulkan data dengan simple random sampling. Pada intinya, studi ini mengintegrasikan dua proses dasar dalam pendekatan model tuntutan pekerjaan-sumber daya pekerjaan (JD-R). Hasil yang ditunjukkan sejalan dengan Peiro et al. (2020) bahwa otonomi pekerjaan mempengaruhi prestasi kerja. Selain itu, Montani dkk. (2020) menyatakan bahwa beban kerja yang dipandang sebagai penghambat dan mengganggu pekerjaan karyawan dapat menyebabkan penurunan prestasi kerja. Kata kunci: prestasi kerja, beban kerja, otonomi kerja, model JD-R