PENGARUH KOMPENSASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.BANK BPRS BHAKTI SUMEKAR SUMENP - Fathorrahman, Fathorrahman; Rofik, Mohammad; Baqir Ainun, Moh.; Liyanto, Liyanto (Program Studi Ekonomi Syariah IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui sejauhmana kompensasi serta budaya organisasi memiliki dampak terhadap kinerja karyawan PT. Bank BPRS Bhakti Sumekar. Teknik yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, metode dalam penelitian adalah uji validitas, uji realibilitas, asumsi klasik (uji normalitas, linearitas, dan heteroskedasitas), analisis regresi berganda, uji determinasi (uji statistik t dan f). Hasil dari penelitian menyatakan yakni: 1) kompensasi memilkiki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank BPRS Bhakti Sumekar 2) budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank BPRS Bhakti Sumekar 3) secara simultan kompensasi dan budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.