Analisis Price dan Product Quality terhadap Customer Loyalty UMKM Kuliner - Wiyata, Mariati Tirta; Jaya, Umban Adi; Yilldiza, Rievha Soraya (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan dari studi ini untuk mengetahui pengaruh dari Price dan Product Quality terhadap Customer Loyalty di UMKM sektor kuliner Cibadak Kabupaten Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif deskriptif. Instrumen penelitian dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 sampel. Sedangkan teknik pengujian instrumen meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Sedangkan untuk pengujian hipotesis menggunakan analisis linear berganda, uji t (parsial), uji f (simultan). Hasilnya menunjukkan bahwa variabel price tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap customer loyalty sedangkan variabel product quality memiliki pengaruh yang signifikan terhadap customer loyalty. Secara parsial dan terdapat pengaruh signifikan antara price dan product quality terhadap customer loyalty.