Meningkatkan Semangat Belajar Anak Usia Dini melalui Konseling Kelompok - Qomariah, Laili; Harefa, Jannatul Asni; Lubis, Salsa Nabila; Saragih, Muhammad Putra Dinata; Daulay, Annisa Arummaisyah; Sahputra, Dika (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Anak usia dini adalah anak yang sedang dalam peroes perkembangan,tidak banyak anak usia dini yang mengalami permasalahan perkembangan yang megakibatkan menurunnya semangat belajar. Tujuan penelitian ini dibuat unuk meningkatkan kembali semangat elajar anak yang mengalami permasalahan perkembangan anak melalui konseling kelompok. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kualitatif dengan melakukan wawancara langsung di PAUD Ibunda Sayang. Fokus perhatian dan bantuan konselor dalam konseling kelompok diarahkan pada keunikan individual bukan kepada kelompok. Konseling kelompok dapat membantu peserta didik untuk mengatasi permasalahan.