Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Kepala Madrasah, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru Madrasah Aliyah - Kurniawati, Nur Rohma (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional kepala madrasah, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja guru. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei. Sampel penelitian ini adalah guru Madrasah Aliyah se kabupaten Pemalang sebanyak 100 guru, yang diambil dengan teknik puposive random sampling. Hasil pengumpulan data yang dilakukan melalui kuesioner dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikan gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja guru sebesar 45,8%; motivasi kerja terhadap kinerja guru sebesar 50,5%; disiplin kerja terhadap kinerja guru sebesar 53,9%; gaya kepemimpinan transformasional, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja guru sebesar 64%.