Analisis Masalah yang Timbul dari Pernikahan Dini di Tinjuau dari Teori Konseling Realitas - Yanti, Nurhida; Arimar, Juli; Faiza, Adzro Aqilah; Saragih, Muhammad Putra Dinata; Daulay, Annisa Arummaisyah; Sahputra, Dika (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui angka pernikahan dini di kec. Medan maplas, untuk mengetahui dampak pernikahan dini dan untuk mengetahui seberapa relavan dan berpengaruhnya konseling realitas untuk menanggulagi dampak pernikahan dini. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah menggunakan penelitian kombinasi (mixed methods). peneliti akan melakukan wawancara untuk memperoleh sumber informasi dari informan serta menganalisis data, yang menjadi subjek penelitian ini adalah kec. Medan amplas sebagai populasi sementara KUA kec. Medan amplas dan salah satu warga yang terlibat dalam pernikahan dini di kec. Medan amplas yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kombinasi metode yang mengkombinasikan antara analisis data kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa adanya peningkatan angka pernikahan dini di kec. Medan amplas dan orang yang terlibat dalam pernikahan dini di kec. Medan amplas mengalami masalah dalam rumah tangganya.