Analisis Usability Pada Simulasi Visual Gedung 8 Department Logistic Berbasis Unity 3D - Marsella Aurora Agustin; Fadli Suandi (Politeknik Negeri Batam, 2022)
Simulasi Visual merupakan duplikat dari kehidupan nyata tanpa harus berada pada kondisi sesungguhnya dan dibuat dengan bantuan alat teknologi serta sofware pendukung lainnya yang dapat ditemukan didalam komputer. Simulasi visual ini dibuat dengan bantuan sofware yaitu Blender dan Unity 3D. Untuk mengetahui layak serta berguna nya simulasi visual tersebut, maka diteliti dengan menggunakan metode dari System Usability Scale (SUS) dengan membuat 10 pernyataan yang berupa kuesioner kepada karyawan serta karyawati pada Department Logistic. Simulasi Visual Gedung 8 Department Logistic Berbasis Unity 3D telah dinyatakan layak dan berguna, hal tersebut dapat diketahui dari hasil skor kuesioner dari System Usability Scale (SUS