Praktik Budaya Politik dalam Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 di Bontobiraeng Selatan - Ratnah Rahman; Guruh Ryan Aulia; Nur Rahma (ILMU POLITIK UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) ALAUDDIN MAKASSAR, 2022)
Artikel ini berusaha menjelaskan tentang praktik budaya politik dalam pemilihan kepala daerah di Bontobiraeng Selatan, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa dan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi budaya politik masyarakat di Bontobiraeng Selatan Kecamatan Bontonompo Kabupaten Gowa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa praktik budaya politik dalam pemilihan kepala daerah di Bontobiraeng Selatan, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa yaitu praktik budaya politik partisipan, budaya politik kaula dan budaya politik mobilisasi. Faktor yang mempengaruhi budaya politik masyarakat di Bontobiraeng Selatan yaitu tingkat pendidikan, tingkat ekonomi, politik uang dan kekerabatan.