PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN USAHA SERTA KETERAMPILAN UNTUK PRODUK UNGGULAN DAERAH PADA USAHA KECIL SASAK MAIK DI DESA GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT - Sulaimiah Sulaimiah; Santi Nururly (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Produk unggulan daerah seperti jagung, madu, ikan, daging sapi,rumput laut,mente, merupakan bahan makanan yang diolah jadi makanan jadi yang dilakukan pengusaha kecil menengah Sasak Maik yang berlokasi di gunung sari.Perusahaan kecil ini memiliki tenaga kerja 30 orang, yang merupakan asset bagi perusahaaan yang harus di perhatikan dan di kembangkan seupaya bisa menghasilkan produktivitas optimal.Pelatihan sebagai upaya untuk meraih produktivitas yang optimal dan unggul dalam persaingan. Pelatihan- pelatihan ini di utamakan bagi tenaga kerja yang baru masuk dan juga untuk mereka yang sudah ada di dalam perusahaan,supaya mereka lebih mengenal apa dan bagaimana pekerjaan mereka, sehingga para pekerja bisa lebih menyiapkan diri di dalam bekerja sesuai dengan tuntuan pekerjaan